Temps en heures :3;6;10;15
effectif:24;13;19;16

1°)pour cette série, quelle est la population ? L'effectif total ? le caaracter étudié?

2°)calcule le temps moyen (arrondie à l'heure)passé par ces collégiens au téléphone.

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-03-26T19:58:33+01:00

Cette réponse est certifiée

×
Les réponses certifiées contiennent des informations fiables et sérieuses attestées par une équipe d'experts triés sur le volet. Brainly propose des millions de réponses de haute qualité, toutes soigneusement modérées par les membres les plus fiables de notre communauté, mais les réponses certifiées frôlent l'excellence.
Temps en heures :3; 6; 10; 15
Effectif :              24;13;19;16

1°)
Pour cette série, quelle est la population
?
Des collégiens

L'effectif total ?
24 + 13 + 19 + 16 = 72 collégiens

Le caractère étudié ?
Le temps que les collégiens mettent à téléphoner

2°) Calcule le temps moyen (arrondie à l'heure) passé par ces collégiens au téléphone.

(24 x 3) + (13 x 6) + (19 x 10) + (16 x 15) = 72 + 78 + 190 + 240 = 580 heures
3 + 6 +10 + 15 = 34 heures
580 : 34 = 17 heures
Ces collégiens passent en moyenne 17 heures au téléphone