Exercice 1 :

En France , le taux normal de TVA est de 20 %.
Le montant de la TVA se calcule toujours en augmentation sur le prix HT .
1) Dans un garage , un modèle de voiture est vendu a 9000 euros HT . Quel est son prix TTC
2) Un autre modèle est vendu 16 950 euros TTC . Quel est son prix HT ?
3) Gilles est intéressé par un modèle dont le prix de vente normal est de 22 950 euros TTC .Le vendeur lui signale qu'il y a actuellement une offre en cours : le montant de la TVA est actuellement offert sur ce modèle . Gilles se dit donc :" cela me fait une remise de 20 % !"
a) Qu'en pensez vous ?
b) Quel prix va - t-il finalement payer pour l'achate de cette voiture ?

1

Réponses

2014-03-26T14:33:24+01:00

1) 9000x20% egal 1800 hors taxe

9000+1800 =10800ttc

2)16950x20%=3390

16950-3390=13560 hors taxe

3) bien sur il a droit a sa remise de 20%

b)22950x20%=4590 de remise

22950-4590=18360 hors taxe

il beneficie d'une remise offerte  de 4590 euros



de rien
tu es trop forte j'aimerais bien etre aussi fort que toi en math
t'inkiet j'ai d'autre lacune, je suis nulle en Français et anglais
a ok :)
coucou tu peut m'aider pour un autre exercice stp :)