On donne l'expression E= (-3x+1)(2x-5)-(-3x+1)(-2x+7)

1 devolopper et réduire
2 écrire E sous la forme d'un produit de deux facteurs au premier degrès
3 en utilisant pour E l'expression trouvée a la premiere ou a la deuxieme question , calculer la valeur E lorsque :

a) x=0
b) x= -1
c) x= √2

Merci beaucoup de vouloir m'aider :')

1

Réponses

2014-03-26T13:56:01+01:00
E = (-3x+1)(2x-5)-(-3x+1)(-2x+7)
E = (-5x
² + 2x + 15x - 5) - (6x² - 2x - 21x + 7)
E = -5x
² + 2x + 15x - 5 - 6x² + 2x + 21x - 7
E = -5x
² - 6x² + 2x + 15x + 2x + 21x - 5 - 7
E = -11x
² + 40x - 12

E= (-3x+1)(2x-5)-(-3x+1)(-2x+7)
E = (-3x+1)(2x-5+2x-7)
E = (-3x+1)(4x-12)

a) x=0
E =  -11x
² + 40x - 12
E = - 0 + 0 - 12
E = -12

b) x= -1
E =  -11x
² + 40x - 12
E= - 11 - 40 - 12
E = -63

c) x= √2
E =  -11x
² + 40x - 12
E = - 22 + 40
2 -12
E = 40
2 - 34