Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-25T18:47:38+01:00
1-a²-2ab-b²
=1-(a²+2ab+b²)
=1²-(a+b)²
=(1-a-b)(1+a+b)
je crois que 1-(a²+2ab+b²) = 1²-(a+b)² et non 1²-(a-b)² et donc =(1-a+b)(1+a+b) ;-)
merci
  • Utilisateur Brainly
2014-03-25T19:05:27+01:00
Soit 1 -a² -2ab -b²

On factorise:

1 - (a² + 2ab +b²) ⇒ On remarque une identité remarquable
1- (a+b)² 
1² - (a+b)² ⇒ On remarque une autre identité remarquable
(1-a-b) (1+a+b) ⇒ On factorise

Pour être sûr(e) que la réponse est juste tu peux développer la forme factorisée trouvée. 
Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)