Bonjour de l aide s'il vous plait
1.
a. Le
record du monde du 100m est détenu au 15/06/2006 par Asafa Powell en 9.77 s. Quelle a été sa vitesse en m/s lors de sa course ?

b. Le record du monde de 10 000m est détenu au 26/08/2005 par Kenesina Bekele en 26 min 17.53 s. Quelle a été sa vitesse en m/s puis en km/h lors de sa course ?


2.
Cynthia est partie de chez elle à 8h30 et est arrivée à son lieu de vacances à 16h50 après avoir parcouru 625km en voiture.
Quelle a été la vitesse moyenne du trajet?

3.
jeannot lapin et louise tortue décident de faire une course sur une distance de 500 m.Jeannot sur de lui, laisse partir louise et décide de ne s'élancer à 50 km/h que quand louise partie à 2km/h sera à 20 m de la ligne d'arrivée.
Que va t-il se passer?

Merci d'avance vous plait


2

Réponses

2014-03-25T10:39:11+01:00
1.
a. Le 
record du monde du 100m est détenu au 15/06/2006 par Asafa Powell en 9.77 s. Quelle a été sa vitesse en m/s lors de sa course ? 
v=D/t
v=100/9,77
v=10,2 m/s

b. Le record du monde de 10 000m est détenu au 26/08/2005 par Kenesina Bekele en 26 min 17.53 s. Quelle a été sa vitesse en m/s puis en km/h lors de sa course ? 
26 min =26x60 =1560s donc t = 1577,53 s
v =10 000/1577,53 
v= 6,34 m/s   1m =0,001 km et 1 s =1/3600 h
v=6.34x0.001x3600
v=22,8 km/h

2.
Cynthia est partie de chez elle à 8h30 et est arrivée à son lieu de vacances à 16h50 après avoir parcouru 625km en voiture. 
Quelle a été la vitesse moyenne du trajet?
v=D/t ,t=16h50-8h30 = 8h 20min = 8,33 h
v == 625/8,33
v = 75 km/h
 

3.
jeannot lapin et louise tortue décident de faire une course sur une distance de 500 m.Jeannot sur de lui, laisse partir louise et décide de ne s'élancer à 50 km/h que quand louise partie à 2km/h sera à 20 m de la ligne d'arrivée. 
Que va t-il se passer? 
50km/h = 50 000/3600 = 13,9 m/s   et 2km/h = 2000/3600=0,55 m/s
ils parcourent tous les 2 500 m en v=D/t donc t=D/v
Lapin : t = 500/13,9 = 36,0 s
Tortue: t = 500/0,55 = 909 s
le lapin arrive le premier

2014-03-25T10:45:19+01:00
1.
a. Le 
record du monde du 100m est détenu au 15/06/2006 par Asafa Powell en 9,77 s. Quelle a été sa vitesse en m/s lors de sa course ?
On utilise le produit en croix :
100 m en 9,77 s
 ?    m en 1 s
100 : 9,77 = 10,23 m
Sa vitesse est de : 10,23 m.s

b. Le record du monde de 10 000 m est détenu au 26/08/2005 par Kenesina Bekele en 26 min 17,53 s. Quelle a été sa vitesse en m/s puis en km/h lors de sa course ?

V = D/t
26 min 17,23 s  = 1577,53 s
V = 10000 / 1577,53 = 6,34m.s
3600 / 1577,23 = 2,28 km.h
Sa vitesse a été de : 6,34 m.s, soit 2,28 km.h

2.
Cynthia est partie de chez elle à 8h30 et est arrivée à son lieu de vacances à 16h50 après avoir parcouru 625km en voiture. 
Quelle a été la vitesse moyenne du trajet  ? 
16h50 - 8h30 = 8 h 20, soit 8,33 h
Vitesse moyenne = Distance / Temps
V = 625 / 8,33  ≈ 75 km.h

La vitesse moyenne de Cynthia est de : 75 km.h

3.
Jeannot lapin et Louise tortue décident de faire une course sur une distance de 500 m. Jeannot sûr de lui, laisse partir Louise et décide de ne s'élancer à 50 km/h que quand Louise partie à 2km/h sera à 20 m de la ligne d'arrivée. 
Que va t-il se passer ?
C'est don quand Louise tortue est à 20 m de l'arrivée que Jeannot Lapin commence sa course
t = d /V
t = 20 m / 2 km.h
t = 0,02 km / 2 km.h
t = 0,01 h
Louise Tortue met 0,01 h pour arriver

t = d /V
t = 500 m / 50 km.h
t = 0,5 km / 50 km.h
t = 0,01 h
Jeannot Lapin met 0,01 h pour arriver

Ils vont donc arriver en même temps



coucou,je voulais savoir purquoi on a pas utiliser 500m Pour Louise