Salut, j'ai vraiment besoin d'aide sur un cette exercice de Math. Je comprend rien avec les x.

Consigne: Développe et réduis les expressions suivantes :

A = (x + 4) (x + 3)

B = (3z + 4) (5 - 6z)

Merci

1
A = (x+4) (x+3)
A = (x+4) (x+3) A = x(au carré) + 3x + 4x + 12 A = x(au carré) + 12x + 12 B = (3z + 4) (5 - 6z) B = 15z + 18z(au carré) + 20 + 24z B = 18z(au carré) + 39z + 20 Ps: Désolé je peux pas faire les carrés sur mon iPod :)

Réponses

2014-03-23T23:06:12+01:00
A = x × x+ 3x + 4x + 4×3
   = x²+7x²+12

B = 3z×5+3z×6z+4×5+4×6z
   = 12z+18