Réponses

Meilleure réponse !
2014-03-23T19:54:37+01:00
√ 75+√ 27 =5√ 3+3√ 3=8√ 3 
7√ 63-3√ 28+√ 7=7√ 7x9 -√ 7x4+√ 7=21√ 7-2√ 7+√ 7=20√ 7
√ 50+2√ 18=√ 25x2 +2√ 9x2=5√ 2 +6√ 2 =11√ 2 
2√ 24 -4√ 54=4√ 6-12√ 6 =-8√ 6 
2014-03-23T20:05:40+01:00
Bonsoir,

Il faut appliquer la règle de la multiplication des racines carrées pour tout écrire en fonction de la racine d'un seul nombre.

G = \sqrt{75}+\sqrt{27}\\
G = \sqrt{25\times 3} + \sqrt{9\times 3}\\
G = \sqrt{25} \times \sqrt 3 +\sqrt 9 \times \sqrt 3\\
G = 5\sqrt +3\sqrt 3\\
G = 8\sqrt 3

H = 7\sqrt {63} -3\sqrt{28} + \sqrt 7\\
H = 7\sqrt{7\times 9} -3\sqrt{7\times 4} + \sqrt 7\\
H = 7\sqrt 7 \times \sqrt 9 - 3\sqrt 7 \times \sqrt 4 +\sqrt 7\\
H = 7\sqrt 7 \times 3 -3\sqrt 7 \times 2 +\sqrt 7\\
H =21\sqrt 7 - 6\sqrt 7 +\sqrt 7\\
H = 16\sqrt 7

I = \sqrt{50}+2\sqrt{18}\\
I = \sqrt{2\times 25} +\sqrt{2\times 9}\\
I = \sqrt 2 \times \sqrt {25} + \sqrt 2 \times \sqrt 9\\
I = 5\sqrt 2 +3\sqrt 2\\
I = 8\sqrt 2

J = 2\sqrt{24} -4\sqrt{54}\\
J = 2\sqrt{6\times 4} -4\sqrt{6\times 9}\\
J = 2\sqrt 6 \times \sqrt 4 - 4\sqrt 6 \times \sqrt 9\\
J = 2\sqrt 6 \times 2 - 4\sqrt 6 \times 3\\
J = 4\sqrt 6 - 12\sqrt 6\\
J = -8\sqrt 6

Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)