bonjour j ai un probleme on me donne une forme developpée d une fonction il faut que je démontre la forme canonique et factorisée de cette expression voila les données il faut juste que je montre les détails de ma démonstration : f(x)=-2x²-4x+6 forme canonique : f(x)=-2(x+1)²+8 forme factorisée f(x)=-2(x-1)(x+3)

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-11-08T18:44:32+01:00

f(x)=-2x²-4x+6 = -2(x²+2x-3) et (x²+2x-3) c'est (x+1)²-1-3 soit (x+1)²-2² : identite remarquable qui permet d'ecrire f(x)=-2(x+1-2)(x+1+2) soit f(x)=-2(x-1)(x+3)

par ailleurs f(x)=-2(x+1)²+8