Réponses

  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-03-23T15:03:55+01:00
Salut,

En fait, tu dois remplacer x par V5 - 1 et voir si, en la remplacent, l'équation est égale à 0.

= x² +2x - 4
= (V5 - 1)² + 2 (V5 - 1) - 4
= 5 - 2V5 + 1 + 2V5 - 2 - 4
= 5 + 1 - 2 - 4 - 2V5 + 2V5
= 0

On a bien
x² +2x - 4 = 0 quand x = V5 - 1, donc V5 -1 est solution de l'équation.

Bonne journée !


Le commentaire a été supprimé
Non 2V5 + 2V5 = 4V5, mais -2V5 + 2V5 = 0
  • Utilisateur Brainly
2014-03-23T15:05:11+01:00
Vérifie que V5 - 1 est une solution de x² +2x - 4 = 0.
(√5-1)²+2(√5-1)-4
=5+1-2√2+2√5+4
=0
donc √5-1 est solution de l'équation x²+2x-4=0
(l'autre solution est -√5-1)