Bonjour,
Je n'arrive pas à faire cet exercice, et il est pour demain pouvez vous m'aider!

On considère l'expression D= (2x+3)² - (x-4)²
1) developper et réduire D
2) Calculer D pour x=√3.( On donnera la valeur exacte du resultat sous la forme a+b√3, avec a e b entiers
3) Ecrire D sous la forme d'un produit de deux facteurs

Merci d'avance !!!

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-23T14:17:06+01:00
On considère l'expression D= (2x+3)² - (x-4)²
1) developper et réduire D
D=4x²+12x+9-x²+8x-16
  =3x²+20x-7

2) Calculer D pour x=√3.( On donnera la valeur exacte du resultat sous la forme a+b√3, avec a e b entiers
D=3(√3)²+20(√3)-7
  =2+20√3

3) Ecrire D sous la forme d'un produit de deux facteurs

D=(2x+3)²-(x-4)²
  =(2x+3+x-4)(2x+3-x+4)
  =(3x-1)(x+7)
2014-03-23T14:18:21+01:00
1 ° D = 4x²+12x+9 -(x²-8x+16)
    D= 4x²+12x+9-x²+8x-16
     D = 4x²+x²+12x+8x-16+8
   D = 5x² +20x-8

Je viens de me rendre compte que mon copier coller a beuger, parce que ce n'est pas juste
oui on c'etait rendu compte que c'est 3xau carrer
Linux a été bien plus rapide que moi, et en même temps c'est cool parce que ca a pu m'aider aussi pour ce que je n'étais pas sur avec les racines. Du coup sur mon brouillon j'ai trouvé la même chose que lui.
J'ai poster le même exercice il y a quelques jours, et nos résultat sont différent :o
Ah nan c'est bon enfait' :)