Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-23T13:18:57+01:00
On considère l'expression :
E=(3x+2)(3x+2)-(5-2x)(3x+2)

1. Développer et réduire
E=(3x+2)(3x+2-5+2x)
  =(3x+2)(5x-3)
  =15x²+x-6

2. Calculer la valeur de E pour x=-2
E=15*4+2-6
E=56

Merci à toi :)
Erreur au niveau du calcul pour x=-2.
Je remercie quand meme les 2 réponses ^^
Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-03-23T13:22:11+01:00
1) Développement et réduction:

E= (3x+2) (3x+2) - (5-2x) (3x+2)
E= 9x² + 6x +6x +4 - (15x +10 -6x² -4x)
E= 9x² +12x +4 +6x² -11x -10
E= 15x² +x -6

2) Calcul pour x=-2

E= 15x² +x -6
E= 15*(-2)² -2 -6
E= 15*4 -8
E= 60 -8
E= 52

Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)
Merci je comprend mieux pour le 2) Merci :)
De rien :)