Un groupe de 28 personnes veut visiter une grotte
entrée 4,50 € par personne une entrée gratuite pour 8 billets achetés

Combien y aura t'il de billets gratuits ?
quel sera le montant total à payer pour le groupe ?
quel sera finalement le prix d'entrée pour chacune des personnes du groupe ?
donner l'arrondi au centime d'euro

2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-03-23T10:22:30+01:00

voila comment je procéderai

28/8=3,5

8*3=24

28-24=4

pour moi il y a 25 billet acheté

j'explique tu sais qu'il y a un billet gratuit au bout de 8billet d'acheter donc

tu sais déjà que pour 24 place acheter tu a le droit a 3 billet gratuit

j'espère avoir répondu correctement a ton problème

2014-03-23T10:49:41+01:00
Billet gratuit : 3
montant total : 112,5 euro
prix d'entrée : 4,01 euro