Réponses

2014-03-22T21:09:43+01:00
I = 3a -3b = 3(a-b)
j=4x - 8 = 4(x-2)
k= 3a - 4a au carre = a(3-4a)
l: 14x + 7 = 7(2x+1)
m= 6x -2x au carre= 2x(3-x)
merci a toi ,pourrais tu m'aider encore un peu
supprimer les parentheses et reduire lorsque cela est possible les expressions suivantes : A=5(3x+2)
B=x(2x-1)
C= 6x + 3 -2y+x²-8x-13+3x²-2x
D= x-4-(2+x) +(x+5)
F=(3x-2)(-5x+4)
G= 4(3x+2)+(x-2)(x+3)
H=(1/4 -2a) (1/2a-4)
stp aide moi !!!!
A=5(3x+2)= 15x+10
B=x(2x-1) = 2x²-x
C= 6x + 3 -2y+x²-8x-13+3x²-2x = 4x² -4x -2y -10
D= x-4-(2+x) +(x+5) = x-4-2-x + x + 5 = x -1
F=(3x-2)(-5x+4) = -15x² +10x +12x - 8 = -15x²+22x-8
G= 4(3x+2)+(x-2)(x+3) = 12x+8 + x²-2x +3x -6 = x² +13x +2
H=(1/4 -2a) (1/2a-4) => c'est 1/2 *(a-4 ) ou (1/2 * a) -4 ?