Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-22T13:57:08+01:00
a) factorise 4x² - 9
4x²-9=(2x-3)(2x+3)

b) Déduis en une factorisation de l'expression :
k= (x+15)²-(x-15)²
k=(x+15+x-15)(x+15-x+15)
k=30(2x)
k=60x

c) Resous  l'equation  j =0

........
  • Utilisateur Brainly
2014-03-22T14:07:54+01:00
a) Factorisation:

4x² - 9
2²x² - 3²  ⇒ Identité remarquable
(2x-3) (2x+3) 

b) Factorisation:

k= (x+15)² - (x-15)²
k= (x+15 -x +15) (x+15 + x -15)
k= (30) (2x) 
k= 60x

c) Résolution:
Je suppose que j est la première.

j=0
(2x-3) (2x+3) = 0
On applique la règle du produit nul:
2x-3 = 0      ou         2x+3 = 0
2x = 3         ou           2x = -3
x = 3/2        ou           x = -3/2

Les solutions sont donc -3/2 et 3/2.

Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)