Réponses

2014-03-22T10:51:55+01:00
Exercice 2
A et B sont fait, se sont les exemples.

Tu as trouvé les facteurs commun, je ne regarde que la factorisation
C = (x+1)(x+2) +5(x+2)
C = (x+2)[(x+1)+5]
C = (x+2)(x+1+5)
C = (x+2)(x+6)

D = (3-x)(4x+1)-8(4x+1)
D = (4x+1)[(3-x)-8]
D = (4x+1)(3-x-8)
D = (4x+1)(-x-5)
D = -(x+5)(4x+1)

E On ne peut pas factoriser cette expression

F = 5(1+2x)-(1+2x)(x+1)
F = (1+2x)[5-(x+1)]
F = (1+2x)(5-x-1)
F = (1+2x)(4-x)

G On ne peut pas factoriser cette expression

H = -6(3x-2)+(3x-2)(x-4)
H = (3x-2)[-6+(x-4)]
H = (3x-2)(-6+x-4)
H = (3x-2)(x-10)

I = (x+2)(x+1)-(x+2)(7x-5)
I = (x+2)[(x+1)-(7x-5)]
I = (x+2)(x+1-7x+5)
I = (x+2)(6-6x)
I = 6(1-x)(x+2)

J On ne peut pas factoriser cette expression

K = (x-6)(2-x)-(2-x)
K = (2-x)[(x-6)-1]
K = (2-x)(x-6-1)
K = (2-x)(x-7)

L = (2x+1)(x-5) + (2x+1)²
L = (2x+1)(x-5) + (2x+1)(2x+1)
L = (2x+1)[(x-5)+(2x+1)]
L = (2x+1)(x-5+2x+1)
L = (2x+1)(3x-4)