en matière de sécurité routière, le temps de réaction est la durée écoulée entre l'instant ou l'automobiliste voit un danger et l'instant ou il freine. Ce temps de réaction est normalement au fait que le conducteur comprend qu'il doit freiner. Et donc , ne freine pas encore !!!!

1.Quelle sera la distance parcourue pendant le temps de réaction si la vitesse de l'automobiliste est :

50 km/ h

90 km/h

130 km /h

1
quel est le temps de réaction?
2 seconde

Réponses

2014-03-20T19:51:05+01:00
 le temps de réaction  est de 2 s

on v=D/t    il faut convertir les vitesses en m/s or 1km=1000m et 1h= 3600 s

v =50 km/h = 50000/3600=14 m/s
v= 90 km/h = 90000/3600= 25 m/s
v = 130 km/h= 130000/3600= 36 m/s

v=D/t soit D=vt
pour v = 14 m/s D =14x2= 28 m
pour v = 25 m/s D= 25x2 = 50 m       
pour v = 36 m/s D=36x2= 72 m