- un piéton marche à allure réguliére à la vitesse de 4 km/h
quelle distance parcourt-il en 5h? 3h30mn?
combien de temps met-il pour effectuer 15km?1km?

- la vitesse d'une cabine d'un téléphérique est 12,5m/s.sachant que la distance entre les deux gares est de 2875m, calculer la durée de trajet d'une cabine



2

Réponses

2014-03-20T17:55:29+01:00
Il parcours 4*5 km c'est à dire 20 km en 5 h
3h30min = 3,5H donc 3,5*4 = 14 km
il met 15/4 = 3,75H c'est à dire 3h et 45 min
et 15 min pour faire 1km

tu fais 2875/12,5 = 230 s = 3min 50 s

voila !
2014-03-20T17:58:52+01:00
V=D/t  d'où D=vt
D= 4x5=20 km

D= 4x3,5=14 km     3h30=3,5h

on a toujours v=D/t d'où t= D/v
t=15/4=3,75h=3h45min      0,75x60=45 min

t=1/4=0,25h=15min             0,25x60=15 min

on a toujours v=D/t d'où t= D/v
t=2875/12,5=230s