Réponses

2014-03-20T17:31:35+01:00
Jeanne a une boite de bonbons. La boite pleine de bonbons pèse 1,4 kg, à moitie vide elle pèse 800g.
Quelle est la masse de la boite complètement vide ?

1,4 kg = 1400 g

1400 - 800 = 600 g
La masse de la moitié des bonbons est de : 600 g

600 x 2 = 1200 g
La masse de la totalité des bonbons est de : 1200 g

1400 - 1200 = 200 g
La masse de la boîte complètement vide est de : 200 g