Je n comprends rien aidez moi !!!!!!
chez un pépiniériste, in mimosa d'un an coûte 16.00 euros.
son prix augmente de 25% chaque année.
1) quel sera le prix de ce mimosa l'année suivante ?
2) quel sera son prix lorsqu'il aura 3 ans ?
(avec les calculs svp)

2

Réponses

2014-03-19T21:06:02+01:00
1) l'augmentation est 16E*25/100= 16E*25/100=4E
  Le prix l’année suivante est 16.00€ + 4€ = 20.00€. 

2)
au bout de deux ans , la Mimosa a 3ans L'augmentation est 20E*25/100= 20E*25/100= 5E 
   Le prix l’année suivante est 20.00€+5€=25.00€

au bout de trois ans L’augmentation est 25E*25/100=25E*25/100=6,25E
Le prix l’année suivante est 25.00€+6.25€=31.25€. MAIS il a 4 ans

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-03-19T21:09:10+01:00
chez un pépiniériste, in mimosa d'un an coûte 16.00 euros.
son prix augmente de 25% chaque année.

1) quel sera le prix de ce mimosa l'année suivante ?
P=16*(1+25/100)
  =16*1,25
  =20 €

2) quel sera son prix lorsqu'il aura 3 ans ?
P=16*(1,25)^3
  =31,25 €

merci
de rien .........
tes en quelle classe ??