Exercice1) Une console de jeux video coûte 300€ . son prix diminue de 20% puis encore de 10% . ¤ quel est son nouveau prix ?

exercice 2) Une Ruche abrite 60 000 abeilles . La Population de cette Ruche a baissé de 30% au mois de mai, puis a augmenté de 20% au mois de juin. ¤ combien compte -t-on alors d'abeilles dans la ruche ?

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-19T16:41:53+01:00
Bonjour,

-20% = 300*0,8 = 240
-10% = 240*0,9 = 216e

ou 300*(0,8*0,9) = 300*0,72 = 216e

2) 30%de baisse )= coef de 0,7
   20% de hausse = coef de 1,20
(0,7*1,20 = 0,84

 combien compte -t-on alors d'abeilles dans la ruche ?

(60000*0,84) = 50400

dis mois les etoiles veulent dire quoi ?
multiplié
2014-03-19T16:54:21+01:00
300*(1-20/100)
300*(1-0.2)
300*0.80= 240 euros

240*(1-10/100)
240*(1-0.10)
240*0.90= 216 euros

60000 * (1-30/100)
60000* 0.70= 18000

60000-18000= 42000

42000* (1+20/100)
42000* 1.20= 8400

42000+8400=50400 abeilles dans la ruche