Problème :

Germain a vu une promotions sur des DVD-Rom :
275 euros la boite de 100 et 10 euros de frais de port

Il a décidé avec cinq amis d'acheter ce lot de DVD

Ils partagent équitablement l'ensemble des frais

1) A combien s'élève la part de chacun des acheteurs ?
2) A combien revient chaque DVD ?
3) Ils décident de se partager les DVD. Combien chacun aura t-il de DVD ?
4) Germain étant à l'origine de cette affaire, ses amis décident de lui donner les DVD restants. A combien est revenu chaque DVD pour Germain ? Arrondir le prix au centième.

2

Réponses

2014-03-17T14:11:46+01:00

1) 275 +10 = 285 euros

285/6 = 47.5 euros chacun


2) 285 /100 = 2.85 euros par DVD

3) 100/6  = 16.6 donc 16 dvd chacun et reste 16*6 = 96 -100 = 4 reste DVD

4) germain a donc 20 dvd (16 +4 donné ) donc les 20 dvd lui sont revenus à 2.85 x 16 = 45.6 euros mais il en a 20 pour le prix de 16


 


Enffet j'arrive pas à la question 4) !! Et ils sont 6 a se partager le lot car il y a GERMAIN + 5 amis = 6
1) 275+10 = 285
1) 275+10 = 285 285/6 = 47.50 2) 275/100 = 2.75 3)100/6 = 16 il reste 4 4) Je ne sais pas !!!!!!!!!!!
2014-03-17T14:16:11+01:00
1) 275+10=285€ ils sont 6 en tout soit chacun paye 285/6=47,5€
2) 285/100= 2,85€ le DVD
3) 100/6 = 16,7 ils auront donc chacun 16 DVD
4) il reste 100-(16x6)=4 DVD, Germain a en tout 16+4=20 DVD
    47,5/20=2,38€ il a ayé 47,5€ 20 DVD