Bonjour quelqu'un ici peut m'aider s'il vous plait il vaut resoudre une équation
(x+5)²+(x+5)(x+1)=0
1 ) factoriser le premier membre de l'équation
2) resoudre cette equation ensuite resoudre cette equation : (2x+3)²-4=0 1 ) factoriser le premier membre de l'équation
2) resoudre cette equation merci beaucoup

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-15T15:47:51+01:00
(x+5)²+(x+5)(x+1)=0

1 ) factoriser le premier membre de  l'équation
(x+5)(x+5+x+1)
(x+5)(2x+6)

2) resoudre cette equation

(x+5)(2x+6)=0
x=-5 ou x=-3

3) équation (2x+3)²-4=0
2x+3=-2 ou 2x+3=2
x=-5/2 ou x=-1/2