Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-15T14:23:49+01:00
On résout une équation:

Soit x, l'âge de Thomas.
Pour le triple, on multiplie par 3 , la somme de leur âge est  x + 15 ; donc le triple de la somme de leur âge est donc: 3 ( x + 15 ).


3 ( x+15 ) = 6x
3x + 45 = 6x
3x - 6x = -45
-3x = -45
x = 15

Thomas a donc lui aussi 15 ans.

Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)
2014-03-15T14:25:05+01:00
Soit x l'age de thomas
on sait que
le triple de la somme de nos age est égale a 6 fois mon age donc

somme de nos ages = 15 +x
le triple de la somme = 15*3 + 3x = 6x
45 = 6x -3x
45 = 3x
x = 45/3 =15
donc thomas à 15 ans