C'est urgent s.v.p
Pour réaliser un abri de jardin en parpaings, un bricoleur a besoin de 300 parpaings de dimensions 50cm x 20cm x 10cm pesant chacun 10kg.
Il achète les parpaings dans un magasin situé à 10km de sa maison.
Pour les transporter, il loue au magasin un fourgon.
Information 1: Caractéristique du fourgon.
- 3places assises, dimension du volume transportable (L x l x h): 2.60m x 1.56m x 1.84m, charge pouvant être transporté: 1.7tones, volume réservoir: 80litres, Diesel(consommation; 8litres aux 100km)
Information 2( Voir l'image, le tablaeu)
Information 3
Un litre de carburant coûte 1.50euro
1) Expliquer pourquoi il devra effectuer deux allers-retours pour transporter les 300parpaings jusqu'à sa maison.
2) Quel sera le coût total du transport?
3) Les tarif de location du fourgon sont-ils proportionnels à la ditance maximal autorisée par jour? Justifier.

1

Réponses

2014-03-14T11:44:02+01:00
Bonjour, 

a) 10*300=3 000 soit 3tonnes 
1.7*2=3.4T 
Il devra effectuer deux aller-retour pour transporter les 300 parpaings jusqu'a sa maison car le poids des 300 parpaings est égal a 3T et la charge total pouvant être transportée par le fourgon est de 1.7T, soit 1.3T de plus. 

b) Le coût total du transport sera de 59.80€ car 10*4=40km, 30km étant trop petit nous sommes obligé de choisir 50km. 40*8=320/100=3.2Litres d'essence utilisé 3.2*1.5=4.80€; 3.2L coûtent 4.80€ donc pour finir on ajoute le prix de la locat° du fourgon au prix d'essence utilisé donc 55+4.80=59.80€. 

c) J'ai mis La locat° pour 50km est de 55€ et la locat pour 100km est de 61€ donc les prix ne sont pas proportionnelles ou  je ne sais pas si l'on pourrait dire pour passer de 48 à 55 il faut ajouter 7, pour passer de 55 à 61 il faut ajouter 6, pour passer de 61 à 78 il faut ajouter 17 donc les prix ne sont pas du tout proportionnels ou s'il faut qu'on justifie avec  le nombre de kilomètre