Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-14T00:04:41+01:00
Bonsoir, 


1) Souligner le facteur commun en rouge : (je n'ai pas de rouge)

L= (2x - 2)(5x - 1) - (3x - 5)(5x - 1)

2) Factoriser L :

L= (2x - 2)(5x - 1) - (3x - 5)(5x - 1)
L= (5x - 1)(2x - 2 - 3x + 5)
L= (5x - 1)(- x + 3)

3) Calculer L pour x = - 2 :

L= (2 X (-2) -2)(5 X (-2) - 1) - (3 X (-2) - 5)(5 X (-2) -1)
L= (- 4 - 2)(- 10 - 1) - (- 6 - 5)(- 10 - 1)
L= - 6 X ( - 11) - (- 11 X (- 11))
L= 66 - 121
L= - 55

Bonne soirée! :)
c'est 3 pas 2 revoie les chiffres de l'énocée
2014-03-14T02:17:30+01:00

1) facteur commun de L= (2x - 2) (5x - 1) - (3x - 5) (5x - 1)

2) factoriser L :

L= (2x - 2)(5x - 1) - (3x - 5)(5x - 1)
L= (5x - 1)(2x - 2 - 3x + 5)
L= (5x - 1)(- x + 3)

3) calculer L pour x = - 2 :

L= (5*(-2) -1) (2 +3)     avec * = multiplié  et valeur de L après factorisation.

L= (- 11) * 5

L = - 55