Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-13T23:42:25+01:00
1. Pour chaque ballotin rempli vendu, il faut payer le ballotin plus le nombre de chocolats donc il faut payer 3,5€ plus 0,5€ multiplié par le nombre de chocolat donc 3,5+0,5x
2. Pour le graphique, tu prends plusieurs points (par exemple 2) et tu remplace x par ceux-ci (pour l'exemple x=2 on a 3,5+0,5*2=3,5+1=4,5€)
3. Pour la première partie, il faut lire sur le graphique
Pour la deuxième partie : pour 15 chocolats, il faut payer: 3,5+0,5*15=3,5+ 7,5=11€
Si on paye 13€ cela veut dire que 3,5+0,5x=13 donc 0,5x=13-3,5=9,5 donc x= 9,5/0,5=19 chocolats