Réponses

Meilleure réponse !
2014-03-14T01:31:18+01:00
(x+2)²
fait référence à une identité remarquable => (a + b)² = a² +2ab +b²
donc (x + 2)² = x² + 4x + 4

(5x+3)(x - 2)
fait référence à (a+b)(a-b) = a² -ab + ba - b² 
donc (5x+3)(x - 2) =  5x² -10x + 3x -6 

l'expression....
A = (x+2)² + (5x+3)(x - 2)
on développe
A = (x²+4x+4) + (5x²-10x+3x-6)
on enlève les parenthèses
A = x² + 4x+4 +5x² -7x-6
on réduit
A = 6x² -3x -2
2014-03-14T02:23:19+01:00


A = (x+2)² + (5x+3) (x-2)     identité remarquable du type (a+b)² et distribution

A = x² + 4x +4 + [5x² -10x + 3x -6]

A = x² + 5x² + 4x -10x + 3x +4 -6

A = 6 x² - 3x - 2