Réponses

2014-03-13T19:48:39+01:00
CE n'est pas aussi simple qu'il y paraît !

Je te propose une des solutions possibles...

Prix de revient : prix des perles + 2/7
1) Coût des perles : 55,20 + 64,40 + 78,20 = 197,80€
2) Coût de fabrication max : (197,80 × 2) / 7 = 56,51€
Le prix de revient 197,80 + 56,51 = 254,32€
Conclusion : Le prix de revient est de 254,32€

Les perles....
Nous avons :
-138 perles jaunes
-184 perles vertes
- 230 perles bleues

Recherchons le PGCD... tu pourras mettre le développé de la recherche du PGCD sur ta copie si le prof l'a demandé, pas de souci !
238 = 184 × 1 + 46
184 = 46 × 4 +0
138 = 46 × 3 +0
PGCD (230, 184, 138) = 46
Conclusion : Louise pourra confectionner un maximum de 46 bracelets.

Nombre de perles dans chaque bracelet...
Des perles jaunes => 3 perles par bracelet car 3 × 46 = 138 perles
Des perles Vertes => 4 perles par bracelet car 4 × 46 = 184 perles
Des perles bleues => 5 perles par bracelet car 5 × 46 = 230 perles
Conclusion : il y aura donc 12 perles par bracelet dont 3 jaunes, 4 vertes et 5 bleues.

Prix de vente...
Le prix de vente minimal = coût de fabrication par rapport au nombre de bracelets réalisés
d'où 254,32 / 46 = 5,53€
Conclusion : Louise vend chaque bracelet au prix minimal de 5,53€ l'unité.