Deux tablettes de chocolat et trois paquets de gateaux coutent en tout 6.40 €.
Deux tablettes de chocolat et un paquet de gateaux coutent en tout 4€.
Combien coute un paquet de gateaux?Combien coute une tablette de chocolat?

2
Aidez moi SVP !!!Je vous en supplie !!

Réponses

2014-03-13T18:07:53+01:00
6.40-4=2.40
2.40:2=1.20 L e paquet de gateau vaut 1.20£

1.20x3=3.60
6.40-3.60=2.80
2.80:2=1.40 Une tablette de chocolat vauut 1.40£


2014-03-13T20:38:32+01:00
On va calculer 6.40-4 ce qui nous donne 2.40 puis on va le divise par deux car au total il y a deux paquets de gateaux restante ce qui nous donne 1.20
Donc un paquet de gateau  vaut 1.20 euros.


quand on calcule la somme de deux chocolat et un un gateau on trouve 4 donc 4-1.2 est égale a 2.8 puis on va diviser car on a deux tablettes ce qui nous donne 2.8/2 est égale à 1.4

donc une tablette de chocolat vaut 1.4 euros