Salut ! Il y aurait une personne qui pourrait m'aider ? Je suis super nul en maths, je galère grave et c'est urgent....
Je remercie d'avance celui qui prendra le temps de m'aider ♥♥ *O* Je met ma copie en piece jointe ;)

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-03-13T17:10:26+01:00
Bonjour

- Formule A = 10€ donc P(A) = 10x
- Formule B = 30 +5€ donc P(B) = 30 +5x
- Formule C = 80 donc P(C) = 80

Pour 3 films
A = 30 €, B = 30 + 15 = 45 et C = 80

Pour 5 films
A = 50 € , B = 30 + 25 = 55 €, formule C = 80 €

Pour 9 films
A = 90, B = 30 + 45 = 75, C = 80

Pour 12 films
A = 120, B = 30 +60 = 90,  C = 80

pour 15 films
A = 150, B = 30 +75 = 105, C = 80

Je te laisse faire le graphique.
Pour 5 films, plus avantageux = A, pour 8 = B, pour 12 = C

comparaison A et B
10x = 30+ 5x
10x -5x = 30
5x = 30
x = 6
pour 6 séances, A et B sont identiques

comparaison A et C
10x = 80
x = 8
pour 8 séances, A et C sont identiques

Comparaison B et C
30  +5 x = 80
5x = 80 -5
5x = 75
x = 15
pour 15 séances, B et c sont identiques

je pense que tu as tous les éléments pour compléter le reste avec la lecture graphique