On considère l'expression E=-5(-3x+5)²+(9x-15)
1. Développer et réduire E.
2. On pose F=9x-15
Ecrire F sous la forme -3(ax+b) où a et b sont deux nombres relatifs à déterminer.
3. En déduire une expression de E sous la forme d'un produit de facteurs du premier degré.
4. En utilisant l'expression de E trouvée à la question 1. ou à la question 3. calculer la valeur exacte de E lorsque: 4a. x=0 4b. x= 5 sur 3 4c. x=√2
5.Résoudre l'équation E=o et vérifier que la somme des solutions de cette équation est égale à x=53 sur 15

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-13T13:45:50+01:00
Bonjour,

On considère l'expression E= -5(-3x+5)²+(9x-15

1)
E= -5(-3x+5)²+(9x-15)
=-5(3x-5)²+3(3x-5)
=(3x-5)(-15x+25+3)
=(3x-5)(-15x+28)
=-45x²+159x-140
2)F=9x-15=-3(-3x+5)3)E= -5(3x+5)²+(9x-15)E=-5(3x+5)²-3(-3x+5) erreur dans l'énoncé....pas de facteur commun
2)F=9x-15=-3(-3x+5)

3)

E= -5(3x+5)²+(9x-15)

E=-5(3x+5)²-3(-3x+5)

erreur dans l'énoncé....

pas de facteur commun