Soit B = (2x - 3)² et C = (2x - 3) (-5x + 2)
a Ecrire B + C sous la forme d'un produit de deux facteurs du premier degré
b Résoudre l'équation B + C = 0

pourraient vous m'aider svp

1
quel qu'un peu m'aider svp ??
Aider moi svp je m'en sort pas du tt svp
c'est pour demain svp

Réponses

Meilleure réponse !
2014-03-13T00:30:15+01:00
Bonsoir

Soit B = (2x - 3)² et C = (2x - 3) (-5x + 2) 

a) B + C = (2x - 3)² + (2x - 3) (-5x + 2) 
             
= (2x - 3)(2x - 3) + (2x - 3) (-5x + 2)
             = (2x - 3) [(2x - 3) + (-5x + 2)]
             = (2x - 3) (2x - 3 - 5x + 2)
             = (2x - 3) (-3x - 1)

b) B + C = 0
(2x - 3)(-3x - 1) = 0
2x - 3 = 0   ou  -3x - 1 = 0
2x = 3   ou  -3x = 1
x = 3/2   ou  x = -1/3