1 exercice:

Herve a obtenu lors des trois premiers devoirs les notes suivantes : 8 ; 5 et 14. Quelle note minimale doit il obtenir au dernier devoir pour avoir la moyenne ce trimestre.

2 exercice : J ai 180 euros de plus que toi.
Si je te donnais 41 euros alors j'aurais deux fois plus d'argent que toi.
Combien avons-nous chacun.

3 exercice: la grande Halle d'Auvergne peut accueillir 8 500 spectateurs. Lors d'un concert, toutes les places debout à 25 euros et toutes les places assises à 44 euros ont été vendues. Le montant de la recette était ce soir-là de 312 725 euros. Quel était le nombre de spectateur debout?


1

Réponses

2014-03-12T19:24:33+01:00
Exercice 1:
8+5+14 = 27
Il faut que l'addition soit égale ou supérieur à 40 car 40/4 = 10
40-27 = 13
Donc, Herve doit obtenir 13 au prochain devoir.
Vérification : 8+5+14+13 = 40     40/4 = 10

Exercice 2:
180-41 = 139
139/2 = 69.5
Donc si tu lui donne 41 euros, il te reste 139, et comme tu as le double de lui, il a 69.5 euros.