Réponses

2014-03-12T07:43:23+01:00
En janvier :
Jérôme achète 3 disques x 15 $ = 45 $
En avril :
Jérôme achète 5 disques x 18 $= 90 $
Retour d'un disque, soit :
90 - 18 = 72 $
En août :
Jérôme achète 6 disques x 13 $ = 78 $
Retour de deux disques, soit :
78 - (13 x 2) = 78 - 26 = 52 $

Combien ses disques compacts lui ont-ils coûté ?

45 + 72 + 52 = 169 $
Ses disques compacts lui ont coûté : 169 $
2014-03-12T09:18:12+01:00
Bonjour,

pour janvier tu fait = 3 * 15 = 45 dollar
pour Avril tu fait = 5 * 18 = 90 - 18 ( ses le prix de retour d'un disque) = 72 dollar
pour Aout tu fait = 6 * 13 = 78 - 26 ( ses le prix de retour des disques) = 52 dollar

ensuite tu fait = 45 + 72 + 52 = 169 dollar qu'il a dépensé pour ses disques

voilà j'espère t'avoir aider
bonne journée