Réponses

2014-03-11T21:56:38+01:00
Bonsoir,

5m + 2p = -0,4
4m - p = -1,1

5m + 2p = -0,4
-p = -1,1 - 4m

5m + 2p = -0,4
p = 1,1 + 4m

Dans la 1ère équation, remplaçons p par sa valeur tirée de la 2ème équation

5m + 2(1,1 + 4m) = -0,4
5m + 2,2 + 8m = -0,4
5m + 8m = -0,4 - 2,2
13m = -2,6
m = -2,6/13
m = -0,2

Remplaçons m par -0,2 dans l'équation p = 1,1 + 4m

p = 1,1 + 4*(-0,2)
p = 1,1 - 0,8
p = 0,3

Les solutions sont m = -0,2 et p = 0,3

2014-03-11T22:03:30+01:00
5m+2p=-0.4
4m-p=-1.1 => 4m+1.1= p
on remplace p dans la 1e équation:
5m +2*(4m+1.1) = -0.4
5m + 8m+ 2.2=-0.4
13m = -0.4-2.2
13m= -2.6
m=-2.6 / 13
m= -0.2
on remplace m par sa valeur:
4*(-0.2) -p =-1.1
-0.8 -p = -1.1
-0.8+1.1=p
p= 0.3