Réponses

2014-03-11T20:04:29+01:00
Bonjour !

Tu peux lire dans l'énnoncé que 10% des élèves possédaient un Tamagotchis.
Un mois plus tard, 30% en avait un (de Tamagotchis) donc 20% de plus qu'au départ
Les 20% de plus rajoute 6 élèves.

Donc +20%=6

Il te faudra donc faire un produit en croix : 20%=6 --> 10%=?
10%=(10*6)/20=3

Donc trois élèves représentent 20 % de la classe.
Pour trouver toute la classe donc 100%= il faut faire 20%*5=100%
Soit 6*5=30

Il y a donc au total 30 élèves dans la classe.
2014-03-11T20:06:16+01:00
La différence entre 30% et 10% du nombre d'élèves d'une classe représente 6 élèves ce qui signifie que 6 élèves représentent 30-10= 20% de l'effectif global de la classe. Or 20*5= 100%, on a donc 6*5=30 élèves dans la classe