Réponses

2014-03-11T12:42:26+01:00

déjà pour le 1 tu devellopes c'est a dire que 4x tu le multiplie avec la parenthese (x=3)

d'où  4x( x+3)=(2x-1)² mais normalement tu dois avoir un cours sur les identités remarquables pour la factorisation .

1-/(a+b)²=a²+2ab+b²

2-/(a-b)²=a²-2ab+b²

3/(a+b)(a-b)=a²-b²

d ou

4x(x+3)=(2x-1)² tu dois faire référence aux identités remarquables pour résoudre cette ligne

exemple (2x-1)² =(a-b)²=a²+2ab+b²  Tu développes

                        ( 2x-1)²=2x²-(2 X 2x)(2 X 1)+1²

                        (2x-1)²=2x²-(4x X 1) +1² comprends tu comment cela fonctionne ???

j ai pas le temps de  faire ton exercice mais voila le système apres tu rassemnles tout les x ensemble

                      ( 2x-1)² =2x²-4x +1²

si tu as besoin d un cours je peux t envoyer un cours du CNED que j ai sur la fatorisation  identités remaquables