Louis achète 3,25Kg de carottes et paie 5,2euros.

Quel est le prix d'un Kg de carottes?

1
le prix du kilo de carrotes est de 1, 6 euro
coucou !!! C'est simple, tu divise le prix par le kilo : 5.2/3.25 = 1.6. Autre exemple : tu as 10 tomates dans un sacs qui t'ont coûtée 4 euros. Combien coûte une seule tomate ? Tu divise le nombre de tomate par le prix : 10/4 = 2.5. Une division sépare une chiffre en plusieurs groupe (comme un gâteau lorsque tu coupe des part : tu a trois invités, tu fait trois part. C'est le même principe.). bonne soirée !
Merci à vous 2!!!!!!Bonne soirée!!!!! :)

Réponses

2014-03-10T19:03:49+01:00
3.25/3.25 = 1
5.20/3.25 = 1.6 euros
voila pour le prix d'un kilo de carottes