J'ai encore un problème dans mon dm qui est je trouve particulièrement difficile. Je ne comprends pas mon exercice, j'ai réussi à calculer la vitesse moyenne, mais je ne comprends rien au reste, merci à ceux qui prendrons la peine de m'aider!

1

Réponses

2014-03-10T14:07:02+01:00
1) Pour la vitesse moyenne, il faut que tu fasses le calcul : 910km/8h pour avoir la vitesse en km/h, ce qui nous fait donc une vitesse moyenne de 113.75km/h
2)a) Il faut trouver le temps correspondant, sachant qu'en une heure, il fait 120km, il fera 700km en 700/120=5.83h, ce qui fait 5h50 environ.
b) En 100km il consomme 6.5L, donc pour 700km, il consommera 6.5x7=45.5L de carburant.
3)a) Sa vitesse a augmenté de (140/120-1)x100=0.167x100=16.7%, tandis que sa consommation de carburant a augmenté de (11/6.5-1)x100=0.692x100=69.2%
b)Il lui reste 210km à parcourir au bout de 5h50min, il les parcoure à 140km/h, il les parcoure donc en 210/140=1.5h, soit en 1h30min. Il arrive chez lui au bout de 7h20min de route, il gagne donc 40min sur son estimation.
Merci beaucoup, en revanche je ne comprends pas pourquoi dans dans 3) tu soustrais 1 à tes produits?
Si je ne soustrais pas 1, j'obtiens 1.167 pour le premier, ce n'est pas possible de le mettre en pourcentage, c'est en fait 1.167 fois la vitesse qu'il avait (1.167*120), pour l'avoir en pourcentage, il faut donc enlever le 1 devant!
d'accord, merci beaucoup!