Soit G = (2x + 1 )(-4x - 1) + (2x +1) (8x +4)
1) Develloper, réduire et ordonner G
2) Factoriser G
3) Développer l'expression trouvée au 2).
Comparer au résultat trouvé au 1)
4) résoudre (2x + 1)(4x + 3 )= 0

Merci d'avance :(

1

Réponses

2014-03-09T22:45:56+01:00
1)
G = (2x + 1)(-4x -1) + (2x + 1)(8x + 4)
G = (-8 x^{2} -2x-4x-1)+(16 x^{2} +8x+8x+4)
G = 16 x^{2} -8 x^{2} -2x-4x+8x+8x-1+4
G = 8 x^{2} +10x+3

2)
Factoriser (2x + 1)[(-4x-1)+(8x+4)]
(2x + 1)(4x + 3)

3) 
(2x + 1)(4x + 3)
8 x^{2} + 6x + 4x + 3 \\  \\ 8 x^{2} +10x +3
On constate que ce résultat est identique au 1)

4)
(2x + 1)(4x + 3) = 0
2x + 1 = 0       ou   4x + 3 =0
2x = -1     ou     4x = -3
x =  \frac{-1}{2}     ou        x = \frac{-3}{4}

Deux solutions : { \frac{1}{2}  \frac{-3}{4} }
Attention le moins s'est évaporé sur la dernière ligne il s'agit de -1 sur 2, OK ?
merciiiiiiii !!