Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-09T19:27:29+01:00
 factoriser:
 (5x+2)²-(4-x)²
=(5x+2+4-x)(5x+2+x-4)
=(4x+6)(6x-2)

 en déduire les solutions sous forme d'intervalle de  
(5x+2)² <=  (4-x)²

(4x+6)(6x-2)<=0
-3/2 <= x <= 1/3
  • Utilisateur Brainly
2014-03-09T19:29:48+01:00
Factorisation puis résolution:

(5x+2)² ≤ (4-x)²
(5x+2)² - (4-x)² ≤ 0
(5x+2-4+x) (5x+2+4-x) ≤0
(6x-2) (4x+6) ≤ 0

On dresse un tableau de signes:

x            -∞           -3/2              1/3                  +∞
6x-2              -                 -          0           +
4x+6              -        0       +                      +
E                   +        0       -         0            +

S= ( -3/2 ; 1/3 ) 

Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)