Réponses

2014-03-09T15:20:43+01:00
Tu fais (5x+3)*(-2x+10)=(-5x+2)*(2x-1) Pour la première équation et pour la deuxième tu résoud d'abord le coté gauche en mettant au même dénominateur et tu fais pareil que pour la première :)
2014-03-09T15:23:32+01:00

a)

(5x+3)(-2x+10)=(2x-1)(-5x+2)

-10x+50x-6x+30=-10x+4x+5x-2

34x+30=19x-2

15x=-32

x=-32/15

tu sait q xcarré-1=(x+1)(x-1)
tu mets le meme denominateur a gauche de = et tu continue
ah merci
de rien
j'ai mis un autre énoncé et je comprends pas le vocabulaire sa te dirais fr m'expliquer si tu arrive stp ? ..