Le prix de ces quatres clés est 48€. Chaque clé coûte 3€ de plus que la précédente. Calculer le prix de la plus petite et de la plus grande.

2
Mince ! en voyant la réponse de Jasminesoria, j'ai peur de m'être tromper...

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-03-09T11:44:42+01:00
Bonjour,

x =le prix de la 1ere
x+3 = le prix de la 2eme
(x+3)+3  =x+6 = le prix de la 3eme
(x+6+3 = x+9  =le prix de la 4eme

prix des 4 =  48e

x+ (x+3)+(x+6)+(x+9) = 48
4x+18 = 48
4x = -18+48
4x = 30
x = 7,5e

x =le prix de la 1ere = 7,5
x+3 = le prix de la 2eme = 7,5+3 = 10,5
(x+3)+3  =x+6 = le prix de la 3eme = 7,5+6 = 13,50
(x+6+3 = x+9  =le prix de la 4eme = 7,5+9 = 16,50



2014-03-09T11:47:01+01:00
Salut !
Si la plus petite clef coûte 48 euros bah tu fait + 3 à chaque fois :
1°clef: =48 euros 
2°clef: 48+3=51 euros
3°clef: 51+3=54 euros
4°clef: 54+3=57 euros
j’espère t'avoir aider!