Frédéric parcourt les 150 km qui séparent la ville A de la ville B en 2h 20min.Il paye 15, 42€ pour les 12 litres d'essence consommée pour ce trajet.
1) trouver le nom des villes A et B, et la région français représentée sur la carte.
2)a) Combien Frédéric a-t-il payé le litre d'essence?
b) Combien de litres d'essence a-t-il consommés pour 1km? Quelle est la consommation de sa voiture aux 100kilomètres ?
3)a) Convertir en minutes son temps de trajet.
b) En déduire la distance, en kilomètres, qu'il parcourt en une minute.Donner une valeur approchée au millième.
c) Quelle distance, en kilomètres, a-t-il parcourue en une heure ?

ps : mainter les numéro des question et des phrases réponses avec le calcul svp

1

Réponses

2014-03-09T01:38:36+01:00
1.)

Les Villes :  Ajaccio  et  Bastia
La region :  CORSE


2.)

a.) Combien Frédéric a-t-il payé le litre d'essence?

12 litres = 15.42 €
15.42/12 = 1.285 €/litre

Donc, il payé le litre d'essence a 1.285 €


b.) Combien de litres d'essence a-t-il consommés pour 1km?

12 L / 150  km = 0.08 L

Donc, 
il a consommés 0.08 L pour 1km

Pour 100 Km = 100 x 0.08 = 8 Litres

Donc, il a consommés 8 Lites pour 100 km


3.)

a.) Convertir en minutes son temps de trajet.

2h20 min
1 h = 60 min
2 h = 60 min x 2 = 120 min
Alors, 120 min + 20 min = 140 min

b) En déduire la distance, en kilomètres, qu'il parcourt en une minute.Donner une valeur approchée au millième.

140 min / 150 = 0.933 Km

Donc, il parcourt 0.933 Km en une minute.


C.) Quelle distance, en kilomètres, a-t-il parcourue en une heure ?

0.933 x 60 min = 55.980 Km

Donc, il parcourue 55.980 Km en une heure