Bonsoir , J'aurais Besoin d'aide Svp c'est URGENT
Exercice 1 :
Une enquête portant 300 personnes révèle que 6% ont le pied carré , 183 personnes ont le pied égyptien,et les autres , le pied grec.
1) Combien de personnes interrogées ont le pied carré ?
2) Quel est le pourcentage de personnes qui ont :
a) le pied égyptien? b) le pied grec?

Exercice 2:
Des élèves d'une classe de Cinquième préparent des gâteaux et les vendent pour le Téléthon.
Après avoir remboursé leurs achats , ils donnent l'argent restant au Téléthon .
Voici la liste de leurs achats :
°5 douzaines d’œufs à 2,28 Euros la douzaine ;
°8 kg de farine à 1,16 Euros le kilogramme;
°4 Plaquettes de beurre de 500 grammes chacune à 2,96 Euros la plaquette;
°6 kg de sucre à 1,55 Euros le kilogramme ;
°3 litres de lait à 1,08 Euros le litre ;
°8 kg de pommes à 2,85 Euros le kilogramme.
Ainsi, les élèves fabriquent 48 gâteaux aux pommes et les découpent en 12 parts chacun.
Chaque part est vendue 1,20 Euros
1) Que permet de calculer chacune des expressions suivantes?
A= 6 x 1,55; B=48 x 12; C= 4 x 500

2) a) Ecrire une expression qui permet de calculer le montant total de leurs achats.
b) Calculer ce montant.

3) Les élèves ont vendus tous les gâteaux.
a) Ecrire une expression qui permet de calculer combien ils donnent au Téléthon.
b) Calculer ce montant.

URGENT SVP !

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-08T22:47:45+01:00
Exercice 1:
1. 6% de 300 ont le pied carré donc 6%*300=6/100*300=6*300/100=6*3=18 personnes ont le pied carrée.
2. a. 183 personnes ont le pied égyptien donc 183/300*100=0,61*100=61% des gens ont le pied égyptien.
2. b. 100%-(61%+18%) = 100%-79% = 21% des personnes ont le pied grec

Exercice 2:
1. A=prix de 6kg de farine
B= nombre de parts total
C=poids des plaquettes de beurre
2. a. 5*2,28+8*1,16+4*2,96+6*1,55+3*1,08+8*2,85
2. b. 11,4+9,28+11,84+9,3+3,24+22,8=67,86
3. a. 48*12*1,20-67,86
3.b. 691,2-67,86=623,34