Bonjour,
je ne comprends ce devoir
• Calcule d'abord l'augmentation de poids en 2008 et déduis-en le poids de l'homme en 2008.
Calcule ensuite le montant de la baisse en 2009 et déduis-en son poids en 2009.
• Coup de pouce : en 2009, l'homme pèsera un peu plus de 79 kg.

faut il faire un produit en croix?
merci

1
un homme pese 80 kg en 2007.son poids augmente de 10% en 2008 puis baisse de 10% en 2009
combien pèsera t il en 2009?
Calculons d'abord son masse en 2008:
- On te dit qu'il augmente de 10%, donc 10% de 80kg
10% de 80, ça te fait 8
Sa masse augmente donc de 8kg par rapport à 80kg:
80 + 8 = 88kg (en 2008)
- On te dit ensuite qu'il baisse de 10%, donc 10% de sa masse en 2008, c'est-à-dire:
10% de 88, ça te fait 8,8
Sa masse diminue de 8,8kg par rapport à 88kg:
88 - 8,8 = 79,2kg
En 2009, l'homme pèse 79,2kg.
Merci beaucoup pour ton aide !!!
Y a pas de quoi!
Bonne chance pour la suite ;-)

Réponses

2014-03-08T19:31:55+01:00
En 2008, il pèsera 88kg car 10/100 de 80 = 8 donc 80+8
en 2009 il pèsera 80kg car -10/100= -8 donc 88-8= 80