Je suis vraiment pas fortes :((
Aidez moi svp.
Exercice B : Supprimer les parenthèses Puis réduire les expressions.

E= (-5x+3) +(4x-2)
F=(10x-3) - (-7x+4)

Exercice c :
Soit G = (2x+1)(-4x-1)+(2x+1)(8x+4)
1) développer et réduire G
2) Factoriser G
3) Développer l'expression trouvée au 2).
Comparer le résultat trouvé au 1).
4) Résoudre (2x+1)(4x+3)= 0

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-08T13:13:10+01:00
E= (-5x+3) +(4x-2)
F=(10x-3) - (-7x+4)

Exercice c :
Soit G = (2x+1)(-4x-1)+(2x+1)(8x+4)
1) développer et réduire G
G=(2x+1)(-4x-1+8x+4)
=(2x+1)(4x+3)
=8x²+10x+3

2) Factoriser G
G=(2x+1)(4x+3)

3) Développer l'expression trouvée au 2).
Comparer le résultat trouvé au 1).
G=8x²+10x+3

4) Résoudre (2x+1)(4x+3)= 0

2x+1=0 ou 4x+3=0
x=-1/2 ou x=-3/4
2014-03-08T13:16:49+01:00