Bonsoir, aidez moi cest du niveau quatrieme !:)

Sir un bateau qui transporte 150 personnes on dispose de provisions pour 17 jours. Après 3 jours ,25personnes supplementaire embarquent.
pendant combien de jours pourra-t-on nourrir toutes les personnes embarquées ?

2

Réponses

2014-03-07T23:37:02+01:00
Bonsoir,

Nombre initial de rations : 150 * 17 = 2550 rations.
Après 3 jours, les 150 personnes ont consommé 150 * 3 = 450 rations.
Il reste 2500 - 450 = 2100 rations.

25 personnes s'ajoutent au groupe.
Il reste donc 2100 rations pour 175 personnes.

Les 175 personnes pourront tenir 2100/175 = 12 jours.
2014-03-08T00:34:42+01:00
-provisions pour 17 jours = 150 * 17 = 2550 rations.
-après 3 jours, il reste : 2550 - ( 3*150) = 2100 rations

25 personnes de plus arrivent; il y a donc 2100 rations pour 175 personnes.
Soit de quoi survivre : 2100/175 = 12 jours