Monsieur dupond invite des amis à diner.
il a acheté: 4 melons a 1 65 l unité
un roti de porc 1,380 kg à 23.00 le kg
3 kg de pommes de terre à 1.20 le kg
8 tartelettes aux fruit à 8.10 le lot de 4

monsieur dupond avait dans son porte monaie
2 billets de 20 euro,1 billet de 10 euro,2 billets de 5 euro, 4 pieces de 2 euro et 3 pieces de 20 centimes.
combien lui reste t il d argent dans son porte monnaie apres avoir payé ses achats???


1
a ses pas grave mdrrrrrrrrrrrrrr
x) pas les yeux en face des trou
mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Il faut faire :
4 x 1.65 = 6, 60

Réponses

2014-03-07T18:05:28+01:00
1)Tout d'abord il faut calculer le total de ses hachats 4 x 1.65 = 6.6 1.380 x 23.00 = 31.74 3 x 1.20 = 3.6 2 x 8.10 = 16.2 6.6+31.74+3.6+16.2=58.14 2) 20+20+10+5+5+2+2+2+2+0.20+0.20+0.20 = 68.6 donc 68.6-58.14 = 10.46 il reste 10.46 euro à Monsieur Dupont.