Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-03-07T16:27:54+01:00
On considère l'expression A(x)=4x²-25-(2x+5)(3x-1)
Résoudre l'équation
A(x)=-20

4x²-25-(2x+5)(3x-1)=-20
4x²-25-(6x²+15x-2x-5)=-20
-2x²-17x-20=-20
-2x²-17x=0
2x²+17x=0
x(2x+17)=0
x=0 ou x=-17/2

Bonjour;
Pardon double post je viens de m'inscrire sr le site je ne connais pas encore toutes les fonctionnalités. Pour la forme développée de l'équation, il s'agit plutôt de: -2x²-13x-20 En effet: 4x²-25-(6x²+15x-2x-5) => 4x²-25-6x²-15x+2x+5 => -2x²-13x-20